DIES NATALIS FTP Ke- 51

Ada yang beda dengan dies natalis FTP tahun ini. Jika tahun- tahun sebelumnya lebih mengusung tema “recalling” yang mana lebih ditujukan kepada para alumni FTP, dosen, dan karyawan, maka untuk tahun ini Dies Natalis FTP tahun ini mengusung tema “From Student to FTP With Love” yang mana lebih mengajak para mahasiswa kampus untuk berpartisipasi dalam menjadi pengisi acara dies. Pembeda yang paling mencolok dirasakan saat momen malam puncak berlangsung. Malam puncak tahun ini sangat- – keren dan seluruh rangkaiannya . Meski demikian masih ada keterlibatan dari para civitas akademika lain yang menjadikan momen malam puncak tahun ini begitu dimana sebelumnya terdapat “jarak” antara civitas “muda” dan “tua” yang lagi- lagi timbul karena ulah birokrasi.teramat sangat bangetanak gahol banget deh pokonya mahsweet and intimate,  read more

Read more
PERMATETA SEBENTAR LAGI OPREC (OPEN RECRUITMENT)!!!!

permateta-euy

PERMATETA bentar lagi oprec nih… tapi sebelum oprec, bakal ada Pra-LC yang mana merupakan ekhibisi tiap departemen di PERMATETA 😀 ngga sabar kaaan? –COMING VERY SOON-

[Video] Seorang mahasiswi rempong bernama dita bersama dengan ganknya yang rempong juga, sering beraksi di kantin FTP. Terkadang mereka suka tepe-tepe gitu (Tebar Pesona). Hingga suatu ketika, dia terduduk sendirian di atas bangku Slatsar FTP, dan melihat seorang cowok keren di slatsar FTP UGM yang lagi main gitar. Iseng- iseng, dita ambil handphonenya dan mulai menjepret si cowok. Niatnya sih diem- diem, eh si cowok malah noleh ke dita. Dita cuman bisa senyam- senyum malu. Meski demikian, dia seneng bisa dapet foto si cowok. read more

Read more
Lipsus ETT PERMATETA

IMG_7349IMG_7347IMG_7344IMG_7228IMG_7227

ETT itu apasih?

ETT merupakan Evaluasi Tengah Tahun yang dilaksanakan  oleh hampir setiap lembaga dimana saja. ETT secara teknis memang tak berbeda dengan kegiatan pelaporan pertanggungjawaban (LPJ), hanya saja waktu pelaksanaannya yang berbeda, yakni untuk ETT adalah pada tengah tahun kepengurusan suatu organisasi, dan untuk LPJ dilaksanakan pada akhir tahun. Kedua hal ini tentunya melekat pula pada diri PERMATETA, yang sangat memerlukan beberapa evaluasi demi kemajuan PERMATETA juga nantinya. read more

Read more
LIPUTAN OSPEK JURUSAN TEKNIK PERTANIAN (TETAROTATION) 2014

OJ10660161_703967016325568_2953122581771208325_n10653612_703966776325592_2272566415853567596_n10616524_703966362992300_3365838581912087327_n10593142_703966602992276_3888411115670370795_nMaba lagi discuss10428058_703967089658894_6749995156218358321_n1622146_703966462992290_5335757711610357099_n

Seperti biasa, setiap penerimaan mahasiswa baru, seperti yang kita ketahui bersama,  sudah menjadi hal yang wajar jika setiap universitas mengadakan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus, atau yang lebih sering disebut ospek. Begitu pula dengan jurusan Teknik Pertanian (TEP), Universitas Gadjah Mada yang belum lama ini juga mengadakan ospek jurusan. Ospek jurusan Teknik Pertanian diadakan pada tanggal 5-7 September 2014. Tidak seperti biasanya, hari pertama ospek jurusan  tidak dimulai pagi hari, tapi dimulai pukul 14.45 WIB. Kegiatan yang dilakukan pada ospek jurusan di hari pertama adalah kunjungan laboratorium (lab). Ada 3 lab yang dikunjungi, yaitu lab TPP (Teknik Pangan dan Pasca Panen), TLBP (Teknik Lingkungan dan Bangunan Pertanian), dan fisika hayati. Kunjungan lab ini bertujuan agar mahasiswa baru Teknik Pertanian angkatan 2014 mengetahui lebih dalam apa saja yang ada di Jurusan Teknik Pertanian. Ospek hari pertama selesai pada pukul 17.30 WIB. read more

Read more
Kerja Praktek a.k.a JATEK… Kesalahan diksi atau ….

IMG-20140917-WA0001IMG-20140917-WA0001 - Copy

“Eh, itu bukannya temen SDmu ya?”

“Ahh… Acuhkan saja!”

“Acuhkan? Ya ayok deketin”

“Kok deketin? Ya dijauhin dong… kan diacuhkan”

“Hah? Hehe…bukaaan…Coba deh cek EYD lagi ”

Malu ngga sih kalo selama ini kita telah mengalami “degradasi” dalam hal pemilihan kata yang kita gunakan sehari- hari. Meskipun terkadang, “Ahh… nggausah formal- formal lah… yang umum- umum ajasih”. Umum?  Padahal jelas banget  kita punya KBBI alias Kamus Besar Bahasa Indonesia yang seharusnya menjadi sebuah patokan dari “umum” tadi. Kesalahan diksi yang banyak terjadi di masyarakat, membuat Bahasa Indonesia yang seharusnya menjadi atribut resmi negara kita yang dibanggakan dan paten, menjadi sebuah bentuk kesalahpahaman dimana kita sering dibolak- balikan oleh suatu pemaknaan. Paten? Iyasih tapi kok malah jadi pembodohan berjamaah gini sih.

Memang pada kenyataannya, bahasa kita tak luput dari pembaharuan. Kata demi kata mengalami perombakan oleh sebab proses penyerapan dari berbagai bahasa di dunia – Dunia? Hellooooow… Jangankan bahasa dunia, bahasa daerah di Indonesia aja banyak yang diserap. Duh mumet

Read more
Ada lomba fotografi nih dari PERMATETA

POSTER photografi1

Lomba diadakan sebagai peringatan HARI TANI NASIONAL

Ketentuan Lomba :

Tema karya  : PERTANIAN DAN KARYA NASIONAL

Perorang dapat mengumpulkan karya lebih dari satu dengan HTM 15K per orang

Karya orisinil dan belum pernah dilombakan

Karya dikirim beserta data diri dan deskripsi foto ke kominfophotografi@gmail.com

Read more